Вы находитесь здесь:Дизайн »Статьи по дизайну»Творческая студия во дворце на Английской набережной: проект братьев Жилиных

Творческая студия во дворце на Английской набережной: проект братьев Жилиных

Суббота, 31 Май 2014 00:00 Автор  Администратор проекта
Оцените материал
(0 голосов)

Михаил и Николай Жилины занимаются архитектурой, интерьерным и графическим дизайном. Недавно их студия переехала в новый офис: в залы великокняжеского дворца на Английской набережной в Петербурге. Посмотрим, как братья и их сотрудники обустроились на новом месте.

На фото:

Архитекторы оформили студию по-домашнему, в стиле старой доброй квартиры, сведя офисные атрибуты к минимуму. Они использовали ретро-мебель, найденную по объявлениям в интернете и на барахолках, винтажные ковры и другие вещи «с историей», словно перекочевавшие сюда с советских дач и из коммуналок.

Проект архитектурной студии был реализован в 2013 году. Студия находится в бывшем дворце Великого князя Михаила Александровича на Английской набережной в Санкт-Петербурге. Здесь два смежных зала и ресепшен общей площадью 220 кв. м. В интерьерах сохранились два действующих камина, есть балкон, парадный и черный ходы, зимний сад.

Ресепшен

Сюда ведет парадный вход со стороны набережной. Через него в офис попадают клиенты и партнеры. Сотрудники пользуются камерным входом со двора. В этом зале 4 окна и балкон с великолепным видом на Неву и Васильевский остров. Щитовой паркет был положен здесь в советское время. Архитекторы не стали его скрывать: он сразу создает у входящих в офис теплое «квартирное» чувство. Когда хозяева студии устраивают праздничные вечеринки, ресепшен превращается в танц-зал.

На фото:

Кабинет братьев

Здесь все как в давно обжитой квартире: уютный диван и кресла, старый ковер, ретро-буфет, коллекция плюшевых игрушек, заставленные вещами подоконники — кстати, мраморные. Мрамором и яшмой отделан и действующий камин. Хозяева затапливают его, когда собирают друзей и партнеров. Особенно долго они подбирали нужный оттенок для стен — пока не добились глубокого, ностальгического колера. Он вполне соответствует духу этого места и его истории. Буфет и икеевский стеллаж покрыли той же краской — чтобы не слишком выделялись на фоне стен.

На фото:

Комната дизайнеров

В бюро работают еще 5 штатных сотрудников. Их столы стоят по периметру самого большого зала. На обширном ковре в центре обустроена неформальная лаундж-зона. В этой комнате тоже есть действующий камин в исторической мраморной облицовке. Отсюда есть выход на улицу, вторая дверь ведет в кабинет архитекторов. Жилины сознательно отказались от дворцового стиля, создавая дизайн проект архитектурной студии. Огромные объемы залов, оформленные торжественно и официозно, стали бы подавлять творческое начало. А выбранная авторами непринужденная стилистика, наоборот, способствует креативной атмосфере.

На фото:

Проект дизайнеров братьев Жилиных — победитель конкурса «Рабочее пространство архитектора» на сайте pinwin.ru. Ссылка на страницу проекта: http://www.pinwin.ru/konkurs.php?kact=2&knid=38&rbid=6567

Источник: http://www.4living.ru/items/article/Tvorcheskaia-studiia-vo-dvortse-na-Angliiskoi-naberezhnoi%3A-proekt-bratev-Zhilinykh

Прочитано 1082 раз


 

В Контакте

Случайные Публикации

Реклама на портале

По вопросам размещения рекламы обращайтесь

по тел. (4212) 658-653, 637-673 , на эл.почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или он-лайн

Будем рады взаимовыгодному сотрудничеству!

Ваше мнение

Собираетесь ли вы в ближайшем будущем брать ипотеку?

Да - 72.4%
Нет - 13.8%
Уже взял - 3.4%
Что такое ипотека - 10.3%

Всего голосов:: 29
The voting for this poll has ended on: %28 %b %2015 - %04:%Июль